アプリで広告非表示を体験しよう

焼きはんぺんにオリーブオイルとエビ塩を添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
焼いたはんぺんにオリーブオイルとピリ辛な海老塩を添えました。
サッと出せるおつまみに♪

材料(1~2人分)

はんぺん
1枚
オリーブオイル
適量
ピリ辛エビ塩
少々×4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを4つに切ってフライパンに並べ、弱火でじっくり中まで火が通るように焼いていく。
  2. 2
    両面焼けたら皿に取り、オリーブオイルを少しずつかける。
  3. 3
    2の上に海老塩を少しずつ振って出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにごま油でも美味しいと思います。 はんぺんの甘みとエビ塩のピリ辛がよく合います。

きっかけ

簡単なおつまみが欲しくて。

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
はんぺんオリーブオイルその他のエビ
関連キーワード
はんぺん エビ塩 オリーブオイル おつまみ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする