アボカドと豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごはん。
ごま油でおつまみにもぴったり☆
アボカドと豆腐のヘルシーサラダです♪

材料(2人分)

アボカド
1個
絹豆腐
1丁(350g)
〇レモン汁
小さじ1
●ごま油
大さじ2
●塩
小さじ1弱
〇白ごま
大さじ1
〇海苔(3つ切り)
2枚

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーを2枚重ねにして豆腐を包み、お皿にのせる。レンジ(600W)で3分加熱し、水切りをする。
  2. 2
    豆腐から出た余分な水は捨て、豆腐は冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    アボカドは皮を剥き、種をとったあと一口大にきる。変色防止のためレモン汁をふりかける。
  4. 4
    ボウルにアボカドと●を入れ、よく混ぜあわせる。
  5. 5
    豆腐も加え、少し崩すようにざっくり混ぜあわせる。
  6. 6
    ちぎった海苔を散らし、白ごまを振りかける。
  7. 7
    全体をひと混ぜしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・豆腐は崩し過ぎないようざっくり混ぜ合わせてください。 ・塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカド豆腐サラダ絹ごし豆腐簡単夕食
関連キーワード
アボカド 豆腐 海苔 簡単
料理名
アボカドと豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

たまごはん。 ■ほっこり優しい家庭料理 ■冷蔵庫にあるもので作れる料理 ■頑張りすぎずに作れる料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする