アプリで広告非表示を体験しよう

平貝の丸ごとバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
生食用がよく売られていますが、
バターで焼くのも美味しいです♪

材料(1~2人分)

平貝(開かれているもの)
1匹
バター
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平貝にバターを乗せて魚焼きグリルに乗せる。
  2. 2
    中火で10分程度焼く。
  3. 3
    ぬるっとしたところがないことを確認できたらOKです。
  4. 4
    出汁も出ます。

おいしくなるコツ

焼くと貝柱、紐だけでなく その外側の身も食べられます。

きっかけ

お店の方に教えてもらいました

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他の貝日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 豪華 ご褒美 海鮮
料理名
平貝のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする