材料(1人分)
- 小麦粉
- 大6
- 冷水
- 大6
- たまご
- 1個
- 和風だし
- 少々
- 塩麹
- 小0.5
- 冷凍あさり
- 15グラム
- 豚コマ肉
- 50グラム
- 紅生姜
- 15グラム
- 天かす
- 大1.5
- 油
- 小1
- とんかつソース
- 大1
- マヨネーズ
- 小0.5
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに
小麦粉 冷水 たまご
和風だし 塩麹を
入れ泡立て器で混ぜる
-
- 2
-
- 冷凍あさりを入れ
豚コマ肉をほぐして入れる
-
- 3
-
- 紅生姜 天かすを入れ混ぜる
-
- 4
-
- フライパンに油をひき
3をのせ両面を焼く
中弱火
とんかつソース
マヨネーズをかけ
青のりをふる