材料(2人分)
- なす
- 4本
- サラダ油
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- なすは一口大に切り、水にさらしてアク抜きをする。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、フライパンを熱する。
水気を切ったなすをフライパンに入れ焼く。
-
- 3
- 焼き上がったなすにポン酢とかつお節をかけてよくあえる。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
熱いままでも美味しいですが、冷やしてから食べるのもさっぱりして美味しいです。
きっかけ
実家からナスが送られてきたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏のおつまみに最適です。