炊飯器で蒸して甘みたっぷり蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
玉ねぎ、じゃがいも、人参を少量の水と一緒に炊飯器で蒸しました。
素材そのもののシンプルな美味しさが味わえます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
100ml
【おすすめ調味料】
塩コショウ
適量
ポン酢
適量
マヨネーズ
適量
バター
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をこすって十字に切り込みを入れ、大きなものは半分にカットする。
    人参は大きめ一口大に。
    玉ねぎは外側の汚れた皮を剥いて縦半分に切る。
  2. 2
    1を炊飯器に並べて水を注いで炊飯器のスイッチを入れる。
  3. 3
    串を刺してじゃがいもや人参に火が通っていたら出来上がり。
    お好みの調味料をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

じゃがいもにはバター&塩、玉ねぎにはポン酢、人参にはマヨネーズがオススメです。他にも味噌ディップやチーズなどでも。

きっかけ

頂いた野菜をシンプルに味わいたくて。

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋にんじん新玉ねぎ玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
蒸し野菜 じゃがいも 玉ねぎ にんじん

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/14 22:09
じゃがいもと人参を炊飯器で♪ 楽チンで助かりました☆
TOMOMI9968
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする