卵黄ねっちりの温泉卵の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
卵黄がねっちりした温玉が好きなんです♡
そんな人に是非♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまご(冷蔵庫から出したもの)
4個
熱湯
5カップ
1カップ
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に湯を沸かし、火を止め、水を入れる。
    冷蔵庫から取り出したばかりの卵をお玉などでそっと入れる。
    フタして20分置く。
    玉子を取り出し、そのまま冷えるまで置いておく。
  2. 2
    出来立てだと、卵黄がとろーんとゆるいですが、お好きな方はどうぞ♪
    出来立てを冷水で冷やすと、ねっちりでなくなるので注意!

    お好みでめんつゆをかけて。

きっかけ

ねっちりが好きなので。

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/04 22:32
美味しかったです!
ちゃいたそ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする