卵黄ねっちりの温泉卵の作り方 レシピ・作り方

材料(4人分)
- たまご(冷蔵庫から出したもの) 4個
- 熱湯 5カップ
- 水 1カップ
- めんつゆ 適量
作り方
-
1
厚手の鍋に湯を沸かし、火を止め、水を入れる。
冷蔵庫から取り出したばかりの卵をお玉などでそっと入れる。
フタして20分置く。
玉子を取り出し、そのまま冷えるまで置いておく。 -
2
出来立てだと、卵黄がとろーんとゆるいですが、お好きな方はどうぞ♪
出来立てを冷水で冷やすと、ねっちりでなくなるので注意!
お好みでめんつゆをかけて。
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2023/03/04 22:32美味しかったです!
そんな人に是非♡