キャベツとフライドオニオンのオリーブオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
キャベツを軽く加熱して柔らかく、サクサクフライドオニオンとエビ塩、オリーブオイルで和えた簡単な一品♪

材料(1~2人分)

キャベツ(日本食材)
2枚
フライドオニオン
大さじ1~
オリーブオイル(イタリア)
大さじ1
海老塩
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りにして器に入れ、シリコン製の蓋をしてレンジで20秒ほど加熱する。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を吸い取り、フライドオニオンを散らし、オリーブオイルを回しかけてさっと和える。
  3. 3
    エビ塩を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツは少し固めだったのと、オイルを絡みやすくするために加熱しました。柔らかいものならそのままでもOKです。

きっかけ

サッとできるサラダ風なものが欲しくて。

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
キャベツオリーブオイル
関連キーワード
エビ塩 キャベツ フライドオニオン オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする