玄米を吸水要らずで炊く(所要時間20分)!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
1日吸水させてから炊く玄米よりも優しい柔らかさがあります♪

材料(6合人分)

玄米
6合
1200ml
オリーブオイル
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    圧力鍋に材料全てを入れて、一混ぜする。
  2. 2
    蓋を閉めてピンが上がるまで強火にかける。
  3. 3
    20分加圧して火を止め、自然にピンが下がるまで置いたら完成。
  4. 4
    一混ぜして米が固いと感じたら、蓋をして追加で5~10分程度蒸らしてください。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは炊いた米の乾燥防止になります。

きっかけ

玄米を炊き忘れてしまって圧力鍋です作ったところとても美味しく仕上がったので

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス圧力鍋で作るごはん・パスタごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)その他のごはん料理
関連キーワード
健康 時短 ダイエット 裏技
料理名
玄米

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする