ホームベーカリーで作る⭐オニオン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 最強力粉
- 250g
- 小麦ふすま
- 50g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 10g
- ドライイースト
- 4g
- オリーブオイル
- 10g
- 水
- 210g
- ■フィリング
- 玉ねぎ
- 70~75g
作り方
-
- 1
- ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて工程「ねり」を8分セットする。
-
- 2
- 薄くスライスした玉ねぎを1へ加えて工程「ねり」を5分セットする。
-
- 3
- 濡れ布巾の下で生地が二倍程度になるまで常温で一次発酵させる。
※生地の粘り気が強いため丸め直しは省略
-
- 4
- 工程「焼き」の焼きレベル2を30~40分でセットしたら完成。
おいしくなるコツ
具材を挟んで食べても美味しいです
きっかけ
朝食用に焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません