ホヤの美味しい食べ方⭐珍味ホヤカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホヤ(下処理済)
- 1匹分
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 1個
- コーン缶
- 1/2缶
- 刻みネギ
- 2つかみ
- ココナッツミルク
- 100ml
- カレールウ
- 1/2箱
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
- ホヤとピーマンは薄くスライスして、キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- 圧力鍋に1とコーン缶、刻みネギを加える。
-
- 3
- ココナッツミルクと水を注いで、蓋をしたら強火にかける。
-
- 4
- ピンが上がったら7分加圧する。
-
- 5
- カレールウを溶かしてよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものでお試しください。
きっかけ
ホヤが売っていたので食べてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません