アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝の出汁旨っ⭐トマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ムール貝の茹で汁は捨てずに活用してください

材料(2人分)

ご飯
2人前
ムール貝の茹で汁
お玉1~1.5杯分
トマト缶
1/2缶
ピザ用チーズ
2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にご飯とムール貝の茹で汁を入れて火にかける。
  2. 2
    ご飯をほぐしながら全体を混ぜる。
  3. 3
    トマト缶を加えてピザ用チーズを投入したら、チーズが溶けるまで火にかける。
  4. 4
    水気が足りない場合はとろり感が出るよう水を足してください

おいしくなるコツ

お米は玄米を使うとよりリゾット感が増します

きっかけ

ムール貝の茹で汁がもったいなくて

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
トマト缶ごはんのおもてなし料理その他のごはん料理ムール貝リゾット
関連キーワード
リメイク 洋食 イタリアン しめ
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする