ムール貝の出汁旨っ⭐トマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人前
- ムール貝の茹で汁
- お玉1~1.5杯分
- トマト缶
- 1/2缶
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- 鍋にご飯とムール貝の茹で汁を入れて火にかける。
-
- 2
- ご飯をほぐしながら全体を混ぜる。
-
- 3
- トマト缶を加えてピザ用チーズを投入したら、チーズが溶けるまで火にかける。
-
- 4
- 水気が足りない場合はとろり感が出るよう水を足してください
おいしくなるコツ
お米は玄米を使うとよりリゾット感が増します
きっかけ
ムール貝の茹で汁がもったいなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません