作り方
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- 1
- 筍はお好みの食べやすい大きさに切る。
にんじんは5センチくらいの細切りにする。
油揚げは一度熱湯を回しかけ水気を切ったあとに食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 米をといだら水気を切るためにザルに上げておく。
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- 3
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- 炊飯器にといだ米と⭐の調味料を入れて少しかき混ぜた後、2合分のメモリまで水を入れる。
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- 4
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- 筍、にんじん、油揚げをのせて炊飯器の炊き込みご飯コースで炊き上げる。
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- 5
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- 炊き上がったら具材が全体に混ざるように混ぜ、5分ほど蒸らす。
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- 6
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- 盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
筍の大きさはお好みで。うちは小さい子がいるため食べやすく細かく切りました。味が染みて美味しかったです。
食べ応えがある方がお好きな方は大きめに切ってください。
きっかけ
近所の方から筍をいただき、ご飯にしました。
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