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サラダチキンを活用!栄養満点ワカメスープ レシピ・作り方

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なみみさ
常備してある市販のサラダチキンを使ってスープを作りました。サラダチキンの旨みで美味しくなります。

材料(4人分)

市販のサラダチキン
120g程度
玉ねぎ
半分
乾燥わかめ
小さじ2
しめじ
1パック100g程度
800cc
鶏がらスープの素
小さじ1〜2
1個
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄めにスライス、しめじは下の部分を切り落としさいておく。
    サラダチキンは食べやすい長さで細切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、玉ねぎ、しめじ、サラダチキンを入れて煮る。
    煮たったら味見をして鶏がらスープの素粉末を加える。
    サラダチキンの塩気があるので調整してください。
  3. 3
    乾燥わかめを入れ弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。8分程度。
  4. 4
    卵をよくといておく。
    8分たったら卵を回しながら入れ、再度沸騰させて卵に火を入れる。
  5. 5
    ごま油を回し入れ香り付けをする。
  6. 6
    お椀にもったら完成。

おいしくなるコツ

市販のサラダチキンは塩加減が異なるので鶏がらスープの素粉末は味を見てから入れてください。サラダチキンから良い出汁が出るので、それを活用します。

きっかけ

サラダチキンはサラダまたはそのまま食べることが多かったのでスープにしてみました。

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしめじ玉ねぎサラダチキン

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なみみさ 偏食の子供に食べてもらえるように日々料理に励んでいます。

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