アプリで広告非表示を体験しよう

タタキきゅうりの簡単中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
叩いて塩を振ったきゅうりを中華風の味付けにした簡単な和え物。
おつまみにもオススメです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
小さじ1/2
☆おろしニンニク(チューブ)
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆醤油
数滴
☆コショウ
少々
ゴマ油
小さじ2
すりゴマ
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリの皮を縞模様に剥いて麺棒で叩き、一口大に切ってボウルに入れ、塩を振って10分ほど置き水分を出す。
  2. 2
    水気を絞ったキュウリを器に入れ、☆を合わせた調味料をよく和える。
  3. 3
    ゴマ油を回しかけてザッと混ぜた後、すりゴマをまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくは気になる場合、抜いてもOKです。

きっかけ

おつまみにもなる一品が欲しくて。

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油その他の和え物
関連キーワード
きゅうり ゴマ油 にんにく すりゴマ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする