材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆おろしニンニク(チューブ)
- 少々
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 数滴
- ☆コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ2
- すりゴマ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- キュウリの皮を縞模様に剥いて麺棒で叩き、一口大に切ってボウルに入れ、塩を振って10分ほど置き水分を出す。
-
- 2
- 水気を絞ったキュウリを器に入れ、☆を合わせた調味料をよく和える。
-
- 3
- ゴマ油を回しかけてザッと混ぜた後、すりゴマをまぶして出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくは気になる場合、抜いてもOKです。
きっかけ
おつまみにもなる一品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもオススメです。