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塩と醤油で仕上げる青椒肉絲 レシピ・作り方

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デラみーやん
オイスターソースが無かったので塩、砂糖、醤油だけで味付けした青椒肉絲。
さっぱりとして美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚切り落とし肉
180g
ピーマン
3個
ゴマ油
大さじ1/2
刻みにんにく(チューブ)
少々
ねぎ塩(チューブ)
少々
☆塩
小さじ1/3
☆三温糖
小さじ2/3
☆醤油
小さじ2
☆酒
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豚肉は幅7~8mmの細切りに、ピーマンも同じくらいの幅に細切りにする。
  2. 2
    ゴマ油を入れたフライパンでピーマンをサッと炒めて一旦取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンでにんにくとねぎ塩を弱火で炒めてから豚肉を炒め、7分くらい火が通ったところでピーマンを戻し入れる。
  4. 4
    ☆の調味料を加えてざっと具材に絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけて片栗粉をまぶした方が味が絡んで美味しくなると思いますが手間を省いて薬味もチューブにしました。時短優先な例です。

きっかけ

手早く青椒肉絲が作りたくて。

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の中華料理ピーマン簡単豚肉料理
関連キーワード
青椒肉絲 豚肉 ピーマン 炒めもの

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デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/10 18:55
美味しくできました
コパ4842

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