タッパーで簡単に殻むき!うずらのゆで卵 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋に、水とうずら卵を入れます。
水の量は、卵が完全に浸かるくらい。
水からゆでていきます。
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- 2
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- (省略可)
沸騰するまでの間、菜箸でコロコロと転がすと、黄身が真ん中になります。
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- 3
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- 沸騰したら5分間ゆでます。
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- 4
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- ゆで上がったら、水にとって卵を冷まします。
冷めたら卵をタッパーに入れます。
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- 5
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- タッパーの蓋をして、上下に振ると、卵にひびが入ります。
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- 6
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- タッパーに水を追加して、水の中で殻をむきます。
卵のお尻(ふくらんだ方)からむくと、簡単です。
おいしくなるコツ
個数は、お料理や人数に合わせてください。レシピは変わりません。
きっかけ
水煮のうずら卵よりもお安く、美味しいので。
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