簡単‼︎ ベーコンと葱のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
geane_cook
ペペロンチーノにベーコンと葱で風味を加えました。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ベーコン薄切り
50g
長葱
10cm程度
にんにく
1かけ
輪切り唐辛子
2つまみ
オリーブオイル
大さじ2
3リットルのお湯に大さじ2程度

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、スパゲッティを茹でます。
  2. 2
    ベーコンは1cm程度の幅に、葱は小口切りに、ニンニクは薄くスライスしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクを足して香りを出します。
  4. 4
    フライパンにベーコンと葱を加え、香りが出たら、唐辛子を加えます。
    パスタの茹で汁を大さじ2程度加えて馴染ませます。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れて、オイルと絡ませます。

おいしくなるコツ

ペペロンチーノはパスタの茹で上がりとオイルの仕上がりのタイミングが大事です。 オイルが仕上がったタイミングでパスタを投入できるように茹で始めの時間を調整してください。

きっかけ

平日の休み、昼に胃ごとから帰ってくる妻の昼ごはんに。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオリーブオイル長ネギ(ねぎ)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

geane_cook Instagram:geane_cook インスタにはもっとたくさんの料理を載せています。 ざっくりとしたレシピしかなかったりですが、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする