ホームベーカリーで作る★ラム酒とレモンのケーキ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 8g
- 砂糖
- 90g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 20g
- レモン果汁
- 35g
- ラム酒
- 15g
作り方
-
- 1
- ■生地をパンケースに入れる。
-
- 2
- メニュー26:ケーキに合わせてスタートを押す。
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- 3
- ピッピッと鳴ったら、ゴムベラでパンケースの周囲の粉を落として再スタートを押す。
-
- 4
- 約1時間半後、完了の合図(ピッピッ)が鳴ったらパンケースを取り出す。
-
- 5
- 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてケーキを取り出す。
おいしくなるコツ
古い薄力粉とベーキングパウダーは振るった方が◎
きっかけ
バターを入れるのを忘れて作ってしまったのですが、思いの外とても美味しかったのでバターは必須ではないと実感しレシピ投稿しました!
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