アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで作る★ラム酒とレモンのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ほんのり甘さのある大人のスイーツです♪

材料(1斤人分)

■生地
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
8g
砂糖
90g
1個
牛乳
20g
レモン果汁
35g
ラム酒
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■生地をパンケースに入れる。
  2. 2
    メニュー26:ケーキに合わせてスタートを押す。
  3. 3
    ピッピッと鳴ったら、ゴムベラでパンケースの周囲の粉を落として再スタートを押す。
  4. 4
    約1時間半後、完了の合図(ピッピッ)が鳴ったらパンケースを取り出す。
  5. 5
    数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてケーキを取り出す。

おいしくなるコツ

古い薄力粉とベーキングパウダーは振るった方が◎

きっかけ

バターを入れるのを忘れて作ってしまったのですが、思いの外とても美味しかったのでバターは必須ではないと実感しレシピ投稿しました!

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ母の日のケーキその他のケーキレモンケーキ
関連キーワード
おやつ お菓子 プレゼント お酒
料理名
ラム酒とレモンのケーキ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする