材料(2人分)
- 大根
- 1~2cm
- 冷凍油揚げ
- 1/2枚
- 大根の葉
- 3本
- だし汁
- 350ml
- 赤味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は薄めの短冊切りにする。
大根の葉は1cm幅に切る。
冷凍油揚げは半解凍したくらいで細切りにする。
-
- 2
- 小鍋にだし汁を入れ、大根と油揚げを少し煮たら火を弱めて味噌を溶き入れる。
-
- 3
- 大根の葉を入れて、沸騰する前に火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
赤味噌は少し濃い目に感じるのでいつも作る味噌汁よりも少なめに入れました。
きっかけ
赤味噌を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません