ちゃんぽん風ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
ランチに
みんながつくった数 7

材料(1人分)

きくらげ
1グラム
キャベツ
0.5枚
人参
1センチ
むきえび 冷凍
3尾
豚バラ肉
30グラム
小0.5
もやし
4分の1袋
中華麺
1袋
ちゃんぽんスープ粉末 市販品
10グラム
100cc

作り方

  1. 1
    きくらげは袋の表示とおり15分戻して2センチ角に切る

    キャベツは洗い2センチ角に切る

    人参は拍子切りする

    むきえびは背わたを取り除く

    豚バラ肉はほぐす
  2. 2
    フライパンに油をいれ
    1をいれ炒める
    もやしをいれる

    野菜がしんなりしてきたら

    水をいれ
    ちゃんぽんスープ粉末 市販品をいれからめる
  3. 3
    鍋に水をいれ沸騰したら
    中華麺をいれゆでる
    袋の表示とおり
    2分

    茹で上がったら
    皿に入れる

    2をうえにかける

きっかけ

麺キャンペーン

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんにんじんきくらげキャベツその他のラーメン
関連キーワード
ちゃんぽん ラーメン 麺類 人参
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2024/01/13 21:20
家にある野菜で作りました✨いつもありがとうございます(*´꒳`*)ご挨拶遅れましたが、今年も宜しくお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♩
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
美味しそうです 本年も宜しくお願い致します
2024/01/12 21:19
美味しく出来ました☆ありがとうございます♪
ゆか みずがめ
始めまして つくったよレポートありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする