スウェーデン風♥️リンゴンベリーゼリー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- リンゴンベリー原液
- 150g
- ゼラチン
- 6g
- 水
- 500g
作り方
-
- 1
-
- リンゴンベリー原液は写真のものを使用しました。
※IKEAで購入可能です。
-
- 2
- リンゴンベリー原液と水を鍋に入れてよく混ぜたら火にかける。
-
- 3
- 沸騰しないよう注意しながらとろ火でゼラチンを溶かす。
-
- 4
-
- 深めの器に注いで、あら熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。
おいしくなるコツ
かなり緩めのゼリーです。
分量で十分甘さはありますが、調整する場合は
原液を先に入れて水の量を調整してください。
きっかけ
夫からのリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません