スウェーデン風♥️リンゴンベリーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
調理時間にゼリーを冷やす時間は含みません

材料(2~4人分)

リンゴンベリー原液
150g
ゼラチン
6g
500g

作り方

  1. 1
    リンゴンベリー原液は写真のものを使用しました。
    ※IKEAで購入可能です。
  2. 2
    リンゴンベリー原液と水を鍋に入れてよく混ぜたら火にかける。
  3. 3
    沸騰しないよう注意しながらとろ火でゼラチンを溶かす。
  4. 4
    深めの器に注いで、あら熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。

おいしくなるコツ

かなり緩めのゼリーです。 分量で十分甘さはありますが、調整する場合は 原液を先に入れて水の量を調整してください。

きっかけ

夫からのリクエスト

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー簡単お菓子その他のお菓子創作・オリジナルお菓子世界のお菓子
関連キーワード
子どもが喜ぶ 北欧 軽食 おやつ
料理名
リンゴンベリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする