スウェーデン風♥️リンゴンベリーゼリー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- リンゴンベリー原液 150g
- ゼラチン 6g
- 水 500g
作り方
-
1
リンゴンベリー原液は写真のものを使用しました。
※IKEAで購入可能です。 - 2 リンゴンベリー原液と水を鍋に入れてよく混ぜたら火にかける。
- 3 沸騰しないよう注意しながらとろ火でゼラチンを溶かす。
- 4 深めの器に注いで、あら熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。
きっかけ
夫からのリクエスト
おいしくなるコツ
かなり緩めのゼリーです。 分量で十分甘さはありますが、調整する場合は 原液を先に入れて水の量を調整してください。
- レシピID:1980039506
- 公開日:2022/01/30
関連情報
- 料理名
- リンゴンベリーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません