スウェーデン風♥️リンゴンベリーゼリー レシピ・作り方

スウェーデン風♥️リンゴンベリーゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
Lys
Lys
調理時間にゼリーを冷やす時間は含みません

材料(2~4人分)

  • リンゴンベリー原液 150g
  • ゼラチン 6g
  • 500g

作り方

  1. 1 リンゴンベリー原液は写真のものを使用しました。
    ※IKEAで購入可能です。
  2. 2 リンゴンベリー原液と水を鍋に入れてよく混ぜたら火にかける。
  3. 3 沸騰しないよう注意しながらとろ火でゼラチンを溶かす。
  4. 4 深めの器に注いで、あら熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

夫からのリクエスト

おいしくなるコツ

かなり緩めのゼリーです。 分量で十分甘さはありますが、調整する場合は 原液を先に入れて水の量を調整してください。

  • レシピID:1980039506
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー簡単お菓子その他のお菓子創作・オリジナルお菓子世界のお菓子
関連キーワード
子どもが喜ぶ 北欧 軽食 おやつ
料理名
リンゴンベリーゼリー
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る