ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
![ほうれん草のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c21e9f816ac8d25bf6648b9637d3812a5de08f4.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草 5分の1束
- 白すりごま 少々
- 味の素 少々
- 醤油 小1
- かつお節 1グラム
作り方
-
1
小鍋に水を入れ沸騰したら
ほうれん草はよく洗い入れ
さらに沸騰したら取り出しざるにあげ水洗いし
水気をきり
5センチ間隔にきり
容器に入れる -
2
味の素 醤油
白すりごまをかけ
かつお節をかける
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2022/08/09 21:28こちらもとても美味しくできました♡(๑•؎ •)♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
Diamond.K2022/04/03 14:24kimiさん こんにちは(^∇^)
とても美味しくいただきました♫ごちそうさまでした! -
まあむt2022/02/25 22:42美味しかったです!
ありがとうございました。 -
キューティーミッフィー2022/02/11 18:31簡単に出来ました