あんこ入り★ミルクゼリー レシピ・作り方

あんこ入り★ミルクゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
Lys
Lys
冷やし固める時間は調理時間に含みません。
あんことミルクに層が分かれて仕上がります。
写真はカレーパンマンのゼリー型です

材料(4~6人分)

  • ■A
  • ゼラチンパウダー 5g
  • 50ml
  • ■B
  • あんこ(つぶあんやこしあん) 70g
  • 牛乳 200ml

作り方

  1. 1 ■Aを耐熱容器に入れて水がジェル状になるまで混ぜる。
  2. 2 電子レンジ500Wで40秒温め、液体状にする。
  3. 3 ■Bはよく混ぜておく。
    ※特につぶあんは固まりやすいのでしっかりあんこを伸ばしてください。
  4. 4 2と3をよく混ぜて、粗熱がないことを確認したら冷蔵庫に移す。
  5. 5 完全に固まるまで冷やしたら完成。
    ※お好きな型に流し込んで冷やしても◎

きっかけ

娘の通園弁当に入れるための練習に作りました。 上手く出来たのでレシピにしています。

おいしくなるコツ

つぶあん、こしあんお好きな方でお試しください。 今回はつぶあんで作りました。

  • レシピID:1980039379
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子その他のお菓子創作・オリジナルお菓子牛乳・乳飲料
関連キーワード
簡単 子どもが喜ぶ おやつ ミルク
料理名
ゼリー
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る