あんこ入り★ミルクゼリー レシピ・作り方
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材料(4~6人分)
- ■A
- ゼラチンパウダー 5g
- 水 50ml
- ■B
- あんこ(つぶあんやこしあん) 70g
- 牛乳 200ml
作り方
- 1 ■Aを耐熱容器に入れて水がジェル状になるまで混ぜる。
- 2 電子レンジ500Wで40秒温め、液体状にする。
-
3
■Bはよく混ぜておく。
※特につぶあんは固まりやすいのでしっかりあんこを伸ばしてください。 - 4 2と3をよく混ぜて、粗熱がないことを確認したら冷蔵庫に移す。
-
5
完全に固まるまで冷やしたら完成。
※お好きな型に流し込んで冷やしても◎
きっかけ
娘の通園弁当に入れるための練習に作りました。 上手く出来たのでレシピにしています。
おいしくなるコツ
つぶあん、こしあんお好きな方でお試しください。 今回はつぶあんで作りました。
- レシピID:1980039379
- 公開日:2023/10/06
関連情報
- 料理名
- ゼリー
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あんことミルクに層が分かれて仕上がります。
写真はカレーパンマンのゼリー型です