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【赤ワインに合う】豚バラ肉と2種のネギの角煮! レシピ・作り方

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チュニン^_^
キャンプでも楽しめる様に煮込みにコーラを使用して、調味料少なめ!

材料(4人分)

豚ブロック
600〜800g
ゆで卵
4個
長ネギ
1本
タマネギ
2個
焼肉のタレ
50cc
醤油
50cc
コーラ
1リットル位
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉をお好みの厚さに切って、分量外の水で茹でる。水から肉を入れて沸騰後弱火で10分【この時生卵を一緒に入れておくと茹で卵もできる。】
  2. 2
    長ネギを厚めの斜め切りしたら、厚手の鍋で茹で肉と一緒に炒める。炒める時に焼肉のタレと醤油を入れて味をつける。
  3. 3
    タマネギを皮を剥いて、半分に切る。ゆで卵は剥いておく。
  4. 4
    2に、タマネギ、ゆで卵、コーラを入れて沸騰したら、弱火にして蓋をする。1時間ほど煮込む。
  5. 5
    4が煮えたら、蓋を開けて、強火にして煮詰める。5分から7分。テリが出たら完成です。

おいしくなるコツ

美味しくなると思うこと。

きっかけ

角煮が食べたいけど、八角嫌いなので

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ワインに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)玉ねぎ豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

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