【赤ワインに合う】豚バラ肉と2種のネギの角煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ブロック
- 600〜800g
- ゆで卵
- 4個
- 長ネギ
- 1本
- タマネギ
- 2個
- 焼肉のタレ
- 50cc
- 醤油
- 50cc
- コーラ
- 1リットル位
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉をお好みの厚さに切って、分量外の水で茹でる。水から肉を入れて沸騰後弱火で10分【この時生卵を一緒に入れておくと茹で卵もできる。】
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- 2
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- 長ネギを厚めの斜め切りしたら、厚手の鍋で茹で肉と一緒に炒める。炒める時に焼肉のタレと醤油を入れて味をつける。
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- 3
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- タマネギを皮を剥いて、半分に切る。ゆで卵は剥いておく。
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- 4
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- 2に、タマネギ、ゆで卵、コーラを入れて沸騰したら、弱火にして蓋をする。1時間ほど煮込む。
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- 5
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- 4が煮えたら、蓋を開けて、強火にして煮詰める。5分から7分。テリが出たら完成です。
おいしくなるコツ
美味しくなると思うこと。
きっかけ
角煮が食べたいけど、八角嫌いなので
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