お好み焼きソースがポイント♥️ケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 豚肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- お好み焼きソース
- 大さじ2~3
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- (お好みで)青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、溶いた卵を広げて火にかける。
-
- 2
- 卵の周りが固まってきたら、ご飯を加えてほぐしていく。
-
- 3
- 豚肉を加えて火が通るまで炒めたら塩コショウで味付けする。
-
- 4
- お好み焼きソースを加えて全体に馴染むまで炒めたらケチャップを投入する。
-
- 5
- ケチャップが全体に行き渡るまで炒めたらお皿に盛って完成。
-
- 6
- お好みで青のりを振りかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
今回お好み焼きソースには
オタフクソースを使いました。
きっかけ
昼食用に作りました。
ケチャップライスに仕上げています。