冷凍水餃子を使ってお手軽に餃子鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍水餃子
- 12個
- 白菜
- 3~4枚
- 長ネギ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- 椎茸
- 3~4本
- 豚薄切り肉
- 120g
- 春雨
- 15~20本
- ☆顆粒鶏ガラだし
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆おろしにんにく
- 少々
- ☆おろし生姜
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2/3
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 白菜と長ネギは食べやすい大きさに切る。
椎茸は傘にばってんの切り込みを入れる。
春雨はぬるま湯で戻しておく。
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- 2
- お湯600mlに☆の調味料を加えて沸かし、白菜、長ネギ、椎茸を入れて少し煮てから冷凍水餃子、豚肉を入れて煮る。
-
- 3
- 餃子に火が通ったら、もやしと春雨を加えてひと煮立ちさせて出来上がり。
おいしくなるコツ
スープに味がついているのでそのままでも頂けますが、にんにく醤油ダレやポン酢につけても美味しいです。
大阪王将の水餃子を使用しましたがお好みのメーカーで。
きっかけ
簡単に餃子鍋が食べたくて。
寒い季節にオススメ♪