アプリで広告非表示を体験しよう

生芋蒟蒻とリンゴのヘルシースムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
旬のリンゴを使った、シャリシャリ&プルプルの飲みごたえのあるスムージーです♪

材料(1人分)

生芋蒟蒻(伊豆河童)
100g
リンゴ
50g
蜂蜜
10g
100ml
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、一口大に切ったリンゴ、手で千切った生芋蒟蒻、蜂蜜、水を入れる。
  2. 2
    ブレンダーで1分位しっかり撹拌し、氷を入れたグラスに注ぎ、完成!!

おいしくなるコツ

リンゴは、ジュースにすると酸化して黒くなりやすいので、飲む直前に作ってください。 リンゴは、皮ごと入れも飲みやすい仕上がりです。

きっかけ

生芋蒟蒻を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクその他のヘルシー食材りんごその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする