もやし卵炒め(バター塩こしょう炒め) レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- 塩
- 中1/2
- こしょう
- 中1/2
- バター
- 中1
作り方
-
- 1
- 強火で加熱したフライパンにバターを入れます。
もやしを入れ炒めもす。
-
- 2
- 卵を割り入れ、塩とこしょうをかけ全体を混ぜながら炒めます。
-
- 3
-
- 弱火にしフライパンの蓋をし、約1分蒸し焼きにします。
お皿に移し完成です。冷ましてからお弁当に入れます。
きっかけ
もやしのシャキシャキ食感を残しながら炒めています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません