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小松菜とさつま揚げの煮浸し レシピ・作り方

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kumamiku
さつまあげで旨味アップ

材料(2-3人分)

小松菜
1袋
さつまあげ
3枚
◎だし汁
300ml
◎酒
大1
◎しょうゆ、みりん
大2
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作り方

  1. 1
    小松菜はしっかり水洗いし、5センチ幅に切る。さつまあげを1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に◎を入れて一煮立ちしたら、さつまあげを入れて2〜3分煮る。
  3. 3
    小松菜の芯の部分を入れて更に2〜3分、葉の部分を入れて更に5分ほど煮る。

おいしくなるコツ

さつまあげを先に入れて旨味を出すこと。

きっかけ

さつまあげが余っていたので。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ小松菜小松菜の煮びたし

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