材料(2~3人分)
- 椎茸(小)
- 5個
- いんげん
- 1パック
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- シャンタン
- 小さじ1.5
- 水
- 2カップ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸の軸は細かく割き、傘は薄くスライスする。
-
- 2
- いんげんは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 小鍋に1、2と水を入れて火が通るまで煮込む。
-
- 4
- 醤油、シャンタン、胡椒で味を整えたら、よく溶いた卵を回しながら少しずつ注ぎ入れる。
-
- 5
- 火にかけて卵が半熟になれば火をとめる。
-
- 6
- 余熱で卵に火が通れば完成。
おいしくなるコツ
シャンタンの量は味を見ながら
調整してください
きっかけ
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