アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸といんげんの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ほっとあたたまる中華スープです

材料(2~3人分)

椎茸(小)
5個
いんげん
1パック
1個
醤油
小さじ1
シャンタン
小さじ1.5
2カップ
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸は細かく割き、傘は薄くスライスする。
  2. 2
    いんげんは食べやすい長さに切る。
  3. 3
    小鍋に1、2と水を入れて火が通るまで煮込む。
  4. 4
    醤油、シャンタン、胡椒で味を整えたら、よく溶いた卵を回しながら少しずつ注ぎ入れる。
  5. 5
    火にかけて卵が半熟になれば火をとめる。
  6. 6
    余熱で卵に火が通れば完成。

おいしくなるコツ

シャンタンの量は味を見ながら 調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープいんげんしいたけその他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
作り置き 中国 チャイナ 風邪
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする