チョコろてんのサツマイモクリームのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは一口大に切って水にさらし、600wのレンジで5分間加熱する。
- 2 さつまいもが入った容器に砂糖、牛乳を入れてブレンダーで撹拌し、別のボウルで泡立てた生クリームを入れて混ぜる。
- 3 器に、水洗いしてしっかり水気を切ったチョコろてんを入れる。
- 4 チョコろてんの上に、サツマイモクリームをのせて、砕いた雑穀ビスケットをのせて完成!!
- 5 伊豆河童のチョコろてんを使用しました。
きっかけ
伊豆河童のチョコろてんを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
さつまいものごろごろ感があったほうが美味しいので、潰しすぎないようにしましょう。
- レシピID:1980038983
- 公開日:2021/11/12
関連情報
- カテゴリ
- パフェその他のチョコレートさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめに仕上げました♪