大人も子どもも大好き★キムチーズ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- キムチ
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 1つかみ
- 卵
- 1個
- 韓国のり
- 1パック
- 醤油
- 小さじ1~2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、火にかける。
-
- 2
- 油が温まったら、溶いた卵を加えて卵液を全体に広げる。
-
- 3
- 卵が半熟になってきたらご飯を投入して、ご飯を崩すように炒めながら卵とよく絡める。
-
- 4
- キムチを加えて炒めながら、手で小さくちぎった韓国のりを加えていく。
-
- 5
- ピザ用チーズを加えて炒める。
-
- 6
- ピザ用チーズがご飯全体に絡んできたら、醤油を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで調整してください
きっかけ
キムチとチーズの組み合わせが好きで
炒飯にも取り入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚で美味しい味わいです♪