アプリで広告非表示を体験しよう

心太あんみつと焼き餅の合わせ盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
コリコリとした食感のところてんと、焼き餅を一緒に盛り付けました。抹茶ミルクとたっぷり絡ませてお召し上がり下さい。

材料(1人分)

心太あんみつ抹茶づくし(伊豆河童)
1袋
1切れ
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに抹茶蜜(付属品)と牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2
    ところてんをザルに取り、流水で軽く洗う。よく水気を切って器に盛り、牛乳で溶きのばした抹茶蜜をかける。
  3. 3
    オースントースターで焼いた餅と、あんこ(付属品)を乗せて完成!!

おいしくなるコツ

餅は、湯煎で温めても柔らかくなります。 餅のかわりに、白玉を一緒に盛り付けても美味しいです。

きっかけ

心太あんみつを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
お餅デザート

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする