アプリで広告非表示を体験しよう

角切りところてんのカボチャ餡のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
ほうじ茶の香りとカボチャがよく合い、ほっとする味わいです♡

材料(1人分)

ほうじ茶入り角切りところてん(伊豆河童)
1袋
あんこ
30g
カボチャ
30g
黒蜜
小さじ1
ミント
1葉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    角切りところてんを開封してザルにとり、流水で軽く洗う。
  2. 2
    カボチャは、角切りにして水にさらし、水気を切って耐熱容器に入れる。600wのレンジで1分加熱してあんこと和える。
  3. 3
    角切りところてんを器に盛り付けて、②のカボチャを乗せる。ミントを添えて、黒蜜をかけて完成!

おいしくなるコツ

カボチャは、水にさらして、表面に水分がついた状態で加熱することでふっくらと蒸しあがります。 レンジ加熱後、2分ほど置いて余熱を通すとより良いです。

きっかけ

伊豆河童のほうじ茶入り角切りところてんを使用したアレンジレシピを紹介したいとおもい、考案しました。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃほうじ茶デザート

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする