アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく米のシンガポールライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
たっぷりの香味野菜が食欲をそそります。
シンポ—ルライスには、パラリとしたこんにゃく米がよく合いますよ♪

材料(2人分)

1合
こんにゃく米(伊豆河童)
1袋
380ml
鶏がらスープの素
小さじ1
鶏胸肉
1枚
小さじ1/2
小さじ1
醤油
大さじ3
大さじ1
生姜
10g
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗って浸水してザルに取り、鍋に入れる。こんにゃく米、水、鶏がらスープを入れて平らにならす。
  2. 2
    鶏胸肉の皮をとり、酒と塩で下味をつけて米の上に置く。
    蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火で10分加熱して5分蒸らす。
  3. 3
    生姜、にんにく、玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れる。醤油、酢を入れて混ぜる。
  4. 4
    器にご飯を盛り、鶏肉を一口大に切って乗せる。細切りにしたきゅうり、一口大に切ったトマトを盛り、タレをかけて完成!

おいしくなるコツ

タレには、お好みで砂糖やごま油を入れても美味しいです。ご飯が炊き上がったら、一度鶏肉を取り出してしっかりと混ぜてから盛り付けましょう。

きっかけ

伊豆河童のこんにゃく米を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする