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わさび花茎甘酢和えところてん レシピ・作り方

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伊豆河童 楽天市場
わさび花茎の甘酢和えをところてんに和えてみました。甘酸っぱさとわさびの辛みがとても合います

材料(1人分)

わさび花茎甘酢和え
適量
ところてん
165g
わさびドレッシング
少量
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作り方

  1. 1
    伊豆河童のところてん1食分。水を切って器に載せます。
  2. 2
    わさび花茎甘酢和えを適量載せます。つけてある甘酢も適量入れます。
  3. 3
    わさびドレッシングを掛けて和えてからお好みで白ごまをかけます。

おいしくなるコツ

酸味が強すぎず、美味しく召し上がれます。お酒のおつまみにもいいですね。

きっかけ

伊豆で初春にしか取れないわさびの花茎が甘酢であえてあるので、伊豆の特産ところてんとの相性も抜群だと思って和えてみました。最高でした。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

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