りんごゼリー レシピ・作り方

りんごゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
りんごをしぼりゼリーに

材料(1人分)

  • りんご 4分の1個
  • オレンジジュース 70cc
  • 粉ゼラチン 2.5グラム
  • お湯 30cc

作り方

  1. 1 りんごはおろし
    布ふきんにのせ端を持ち絞る
    40ccつくる
  2. 2 容器に粉ゼラチン 
    お湯を入れ粉ゼラチンが
    溶けるまで混ぜ

    1を入れ
    オレンジジュースを入れ
    冷蔵庫で3時間ひやす

    固まったら皿に入れる

きっかけ

りんごキャンペーン

  • レシピID:1980038846
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごフルーツゼリー
料理名
りんごゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る