ラカンカ(羅漢果)茶の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
黒糖のような味ですが、
カロリー0、砂糖の300倍の甘さがあり
鉄分も含まれるようです。

材料(2~3L分人分)

羅漢果
1/4個

作り方

  1. 1
    羅漢果を写真のように1/4に割る。
    ※少し固さがありますが、手で割れます。
  2. 2
    実はそのままお茶用ボトルに入れて皮の部分は軽く水でゆすぐか、濡れ布巾で拭き取ってから入れる。
  3. 3
    熱湯を注いで色が出てきたら完成。
  4. 4
    3~4回分出せました。
    糖尿病にも効果を発揮すると聞きました。

おいしくなるコツ

初めは熱湯を注ぎますが、 2杯目以降は水出しでも充分出ます。

きっかけ

中国の方に教えてもらいました

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のお茶簡単おもてなし料理前日に作り置きその他の中華料理中国茶
関連キーワード
中国 台湾 漢方 ノンカフェイン
料理名
羅漢果茶

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする