ライ麦入り♥️我が家のバンズ レシピ・作り方

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Lys
生地にライ麦を入れて栄養価UPしました

材料(4個人分)

■生地
強力粉もしくは最強力粉
200g
ライ麦
100g
バター(有塩)
14g
砂糖
10g
ドライイースト
4g
186g
■その他
ごま
4つまみ

作り方

  1. 1
    ■生地をボウルに入れて粉っぽさががなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2
    台に取り出して、10分程度を目安によく捏ねる。
    まとまりにくい場合は叩き捏ねも加えながら、V字に捏ねて丸め直す。
  3. 3
    ボウルに入れて濡れ付近の下で一回り大きくなるまで常温で一次発酵させる。
  4. 4
    ガス抜き後、4分割にして丸め直しクッキングシートに感覚を開けて置く。
  5. 5
    8cm×8cmの円形に手で伸ばしたら、ゴマを表面に乗せて優しく押さえて生地に付ける。
  6. 6
    オーブンを190度に余熱して、25分間焼いたら完成。
  7. 7
    断面図です。

おいしくなるコツ

バターは今回、業務用スーパーで売っていた ミルクを食べる乳酪 バターを使いました。 牛乳を加えなくても、かなりミルキーな 味わいに仕上がりますのでオススメです。

きっかけ

朝食用に作りました

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
関連キーワード
昼食 妊活 栄養 健康
料理名
ライ麦入りバンズ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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