キウイジャム レシピ・作り方

キウイジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
甘熟キウイはジャムに

材料(10人分)

  • キウイ 2個
  • 砂糖 大3
  • ポッカレモン 小1

作り方

  1. 1 キウイは輪切りにして小鍋に入れ潰す
    砂糖を入れ螢火で煮込む

    ポッカレモンを入れる
    火を消し冷ましたら
    冷蔵庫で保存する

    保存期間一週間

きっかけ

いただきものの 甘熟したキウイ使用

おいしくなるコツ

お砂糖の量は調整してください

  • レシピID:1980038632
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイその他のジャム
料理名
ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/31 17:04
    キウイジャム
    とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • chi☆
    chi☆
    2021/10/27 13:55
    キウイジャム
    完熟キウイ救済できました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る