キウイジャム レシピ・作り方
![キウイジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1405ecd95798c10b5dfcaad88cf2c6820c000d73.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- キウイ 2個
- 砂糖 大3
- ポッカレモン 小1
作り方
-
1
キウイは輪切りにして小鍋に入れ潰す
砂糖を入れ螢火で煮込む
ポッカレモンを入れる
火を消し冷ましたら
冷蔵庫で保存する
保存期間一週間
関連情報
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/10/31 17:04とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
chi☆2021/10/27 13:55完熟キウイ救済できました!!