簡単に副菜❗️ひきわり納豆と大根の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひきわり納豆
- 2パック
- 大根
- 50g
- めんつゆ(希釈タイプ)
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 小口切り小葱
- 少々
- きびとう
- 小匙半分
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、細切りにします。塩を全体に軽くまぶし、まぜ、5分ほど置きます。
-
- 2
- 納豆はボウルにだし、100回以上混ぜます。白っぽくなってから、付属のタレをかけ、軽く混ぜます。
-
- 3
- 大根をよく絞り、めんつゆをかけ、きびとうもかけ、まぜ、それを納豆と混ぜます。
-
- 4
- お皿にもり、小口切りの小葱をふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません