アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️ひきわり納豆と大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
ちょっともう一品って時に

材料(3人分)

ひきわり納豆
2パック
大根
50g
めんつゆ(希釈タイプ)
小匙1
少々
小口切り小葱
少々
きびとう
小匙半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、細切りにします。塩を全体に軽くまぶし、まぜ、5分ほど置きます。
  2. 2
    納豆はボウルにだし、100回以上混ぜます。白っぽくなってから、付属のタレをかけ、軽く混ぜます。
  3. 3
    大根をよく絞り、めんつゆをかけ、きびとうもかけ、まぜ、それを納豆と混ぜます。
  4. 4
    お皿にもり、小口切りの小葱をふります。

きっかけ

副菜がほしくて

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする