材料(2-3人分)
- 豚ロース肉
- 10枚
- にんじん
- 1/2本
- いんげん
- 15本くらい
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 多め
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんを短冊切り、いんげんをにんじんと同じ長さに切り、レンジ600w2分加熱しておく。
-
- 2
- 豚ロース肉に塩コショウをし、にんじん、いんげんを3本ずつ置き、巻いていく。
-
- 3
- 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、170度に熱した油で揚げていく。
-
- 4
- 途中返しながら、衣がきつね色になったら完成。
おいしくなるコツ
パン粉は最初から多めに用意しておくこと
きっかけ
子供のころからだいすきなメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません