アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
巻いて揚げるだけ♪

材料(2-3人分)

豚ロース肉
10枚
にんじん
1/2本
いんげん
15本くらい
塩コショウ
少々
小麦粉
大3
1個
パン粉
多め
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを短冊切り、いんげんをにんじんと同じ長さに切り、レンジ600w2分加熱しておく。
  2. 2
    豚ロース肉に塩コショウをし、にんじん、いんげんを3本ずつ置き、巻いていく。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、170度に熱した油で揚げていく。
  4. 4
    途中返しながら、衣がきつね色になったら完成。

おいしくなるコツ

パン粉は最初から多めに用意しておくこと

きっかけ

子供のころからだいすきなメニュー

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
肉巻き人参 お弁当にんじんいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする