シンプル簡単♪川魚(にじます)のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほくほく焼き芋
バターとハーブの香りが口の中で広がります♪
パリッとした皮が美味しいムニエルです♪

材料(2人分)

にじます
2匹
マジックソルト(塩)
小さじ1
ブラックペッパー(胡椒)
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1〜2
大さじ1
バター(マーガリン)
大さじ1〜2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    にじますの腹わた、エラ、血合いをとり、表面を塩で揉んで滑りをとる。
  2. 2
    マジックソルトとブラックペッパーを魚の両面とお腹の中にまぶす。
  3. 3
    小麦粉を魚の両面に薄くまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をひき、魚の左半身を下にして焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    ひっくり返して、反対の面も焦げ目がつくまで焼き、魚の上にバターをのせて全体にからめる。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、パセリをかければ完成!

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、火加減に気をつけながら最後に入れるのがポイントです♪ 塩胡椒でもできますが、マジックソルトを使うとより美味しく仕上がりますよ♪

きっかけ

にじますを釣ってきたので! 塩焼き以外の食べ方もしたかったからです!

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ニジマス簡単夕食ムニエルその他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ほくほく焼き芋 お手軽に美味しいものが食べたいのです。 簡単じゃないといやなのです!!! 作ったよレポには即返答に努めます(*゚∀゚*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする