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とろとろ手羽先煮込み レシピ・作り方

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かおりヌ
思っている以上に簡単にとろとろになります!
手羽先は唐揚げやさっぱり煮等ありますが私はこれが一番好きです!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏の手羽先
10本
片栗粉
少々
にんにく
2かけ
赤唐辛子
1本
50cc
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
200cc
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作り方

  1. 1
    手羽先を軽く洗いキッチンペーパーで水分をとる
  2. 2
    片栗粉をまんべんなく薄くつける
  3. 3
    170℃に熱した中火の油で片面各2分程揚げる
  4. 4
    にんにくの皮をむき、赤唐辛子の種をとる
    (両方切らずにそのまま)
  5. 5
    鍋に手羽先、にんにく、唐辛子、水、調味料を全て入れ弱火で20~25分煮る
  6. 6
    出来上がり

おいしくなるコツ

面倒ですが先に油で揚げるのと揚げないのでは全然違います

きっかけ

昔から食べていた母の味です

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の煮込み

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