材料(2~3人分)
- ヤリイカ(小)
- 1パック(10杯)
- 麺つゆ
- 小1/2
- 酒
- 大1
- *ひしお
- 130g
- *豆板醤
- 小1/2
- *葱姜醤
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- *の調味料を合わせて
ひしおみそを作ります。
-
- 2
-
- ヤリイカの目と軟骨と
嘴をとりよく洗います。
-
- 3
-
- 鍋に麺つゆと酒とひしおみそ大1.5を入れヤリイカを加えて、強火で2~3分煮て火を止めそのまま冷まし味を馴染ませて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ヤリイカは加熱し過ぎないようにして下さい!
きっかけ
ヤリイカが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮付けました!