ほうれん草入り!チキンナゲット! レシピ・作り方

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なみみさ
いつも作っているチキンナゲットにほうれん草を入れて栄養アップしました。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚(約500g)
ほうれん草
ひと束
塩(茹でる時使用)
小さじ2分の1
⭐マヨネーズ
大さじ4
⭐料理酒
大さじ1
⭐醤油
大さじ1
⭐卵
1個
⭐小麦粉
大さじ5
揚げ油
フライパン5㌢程度

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を剥がし、粗みじん切りにする。
  2. 2
    ほうれん草は沸騰したお湯に塩を入れ1〜2分茹でる。粗熱が取れたら粗みじん切りにし、よく水分を切っておく。
  3. 3
    鶏胸肉とほうれん草を混ぜ、⭐の調味料を全て入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンまたは揚げ物用の鍋に5cmほど揚げ油を入れ170℃に熱する。
  5. 5
    大きめのスプーンで鶏胸肉をすくって油に入れ、こんがりきつね色になるくらい揚げる。
    だいたい片面2〜3分。全体で6分くらいです。焦げないように気をつけてください。
  6. 6
    キッチンペーパーの上にあげ、よく油を切る。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成!
    しっかり味がついているのでそのまま食べてください。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹でた後よーく水を切ってなるべく細かくしてください。

きっかけ

いつも食べているチキンナゲットにほうれん草を入れて野菜も一緒に食べられるようにしました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットほうれん草

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なみみさ 偏食の子供に食べてもらえるように日々料理に励んでいます。

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