アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と竹輪のナムル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
豆苗と竹輪を葱姜醤とポン酢で和えました!

材料(2~3人分)

豆苗
1パック
サラダ竹輪
2本
葱姜醤
大1
麺つゆ
大1
ポン酢
大2
ラー油
3~4滴
醤油ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り半分にカットします。
    サラダ竹輪は5~6mmの
    半月切りにします。
  2. 2
    葱姜醤と麺つゆとポン酢
    ラー油を混ぜ合わせて
    1を加えてよく和え、冷蔵庫で1時間くらい味を馴染ませます。
  3. 3
    2を器に盛り付け、醤油ごまを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

よく味を馴染ませて下さい!

きっかけ

豆苗が安かったので!

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする